Жених идёт

Дорогие братья и сёстры во Христе! Разруха неумолимо наступает, но приближается день, когда придёт Господь, чтобы восхитить Своих.

Именно поэтому сегодняшнее время настолько серьёзно, что я чувствую необходимость написать вам эти слова увещания. Стремительно близится миг, когда нынешние дела благодати придут к концу. Теперь время спрашивать и ясно говорить: в чём вы и что в вас? Благодать ещё больше являет близость конца: вы были извлечены из разгула безбожия и идолопоклонства, что снова указывает миру на угрозу суда более ужасного, чем обрушившийся некогда на Содом и Гоморру. Теперь вопросы заключается в следующем: осознаёте ли вы ответственность и благословенную привилегию места, на котором вы находитесь, и ходите ли вы как те, чьи глаза открыты? Поверьте мне, не было ещё в мировой истории времени, подобного этому, и сатана никем не занимался столько много, сколько занимается вами, а его активность опаснее оттого, что он действует с большим коварством.

Намерение сатаны — отвести ваши взгляды от Христа, тогда как вы будете уверены, что стоите на твёрдой почве и вам нечего опасаться.  Так как вы очень осторожны, он захочет использовать саму истину, чтобы вы упали. Да, вы стоите на твёрдой почве, но только до тех пор, пока Христос для вас — всё. Это именно тот опасный момент, который сатана умеет искусно использовать, чтобы совратить нас. Позвольте втереться чему-то между вашими душами и Христом, и ваша Филадельфия будет развиваться в Лаодикию. Ваша твёрдая почва будет становиться такой же зыбкой, как то, что носит сегодня имя Христианство. Сила исчезает, и вы будете становиться слабыми, как всякий плотской человек.

Есть среди вас молодые, недавно обращённые или недавно вставшие на путь следования за Господом, которым неизвестны сатанинские глубины. Я хотел бы серьёзно предупредить об опасности, угрожающей вам, чтобы, когда вас постигнет несчастье, вы не могли бы сослаться на ваше неведение. Обычно именно на вас сатана устремляет взор и хочет в любой форме втиснуть мир между вашими душами и Христом. Всё для него хорошо, даже вещь самая незначительная. Если бы вы знали, как мало ему нужно, чтобы воплотить свои замыслы, вы бы испугались. Он не начинает с грубых, явно злых или вредных людей (всё это разовьётся потом). Зло начинается не так. Сатана пытается вас подкупить не тем, что бросается в глаза, но пустяками, вещами, казалось бы, незначительными, которые никого не шокируют, не ранят и которые, однако, — яд, смертельный и скрытный, призванный исказить ваше свидетельство и отдалить вас от Христа. Вы спросите: что это за тревожные симптомы и где их искать? Сам ваш вопрос — свидетельство действия наркотика.

Братья и сёстры, вы находитесь в опасности заразиться духом этого мира. Одежда, поведение, разговоры, недостаток духовного роста — всё это тому доказательство. Чувствуется угнетённость, опутанность, нехватка силы так ясна и ощутима в собраниях, словно сердце было обнажено и его мысли были при всех разоблачены.

Формальная религиозность без силы, свойственная сегодняшнему Христианству, начинает пробиваться среди вас. Если христианство соединяется с миром, то неизбежно падение. Это объясняется самой природой вещей. Иначе и быть не может. Дорогие братья и сёстры, если вы смешиваетесь с миром, занимаемое вами привилегированное место не защитит вас, но выставит на вдвойне строгий суд. «Или Христос или мир». Не может и не должно быть: «Христос и мир».

Божья благодать вывела вас из мира, когда вы были ещё несведущими. Но Бог никогда не допустит, чтобы вы обманули Его благодать или проявили безразличие, будучи уже отделёнными от мира. Не забывайте, что вы занимаете место и обладаете привилегией людей с открытыми глазами (Откр. 3:18). Если, с одной стороны, это положение чрезвычайно ценное, то с другой, очень ответственное. Для вас это — сидеть за брачным столом, не имея на себе необходимых брачных одежд. Это значит кричать: «Господь, Господь!» и не исполнять то, что Он повелевает. Это означает сказать: «Иду, государь» и не пойти.

Возлюбленные, я убеждён в вашем внимании к вещам превосходнее тех, о которых я говорю, но я уверен, что вы будете благодарны за эти слова, посланные мною в верности. Нет ничего более славного, чем то положение, к которому вы были призваны в эти последние дни. Сколько детей Божьих стали в пролом и бодрствовали днём и ночью в течение девятнадцати истекших веков, а вам остаётся только ждать звука трубы Победителя, чтобы вступить с Ним в славное наследство. Другие трудились, а вы вошли в труд их, и, однако, вы унижаете ваше достоинство до тех убогих глиняных сосудов этой земли, которые ждут, когда железный жезл Победителя сокрушит их, как сосуд горшечника.

Проснитесь, спящие! Не спите! Отбросьте подальше ваших идолов и ложных божков! Наденьте ваши одежды и идите в Вефиль, где встретите Бога, каким вы Его никогда не знали, даже в ваши лучшие дни. Бодрствуйте в словах: говорите о Христе и о том, что касается Его, а не обо всём, кроме Него (как это часто бывает).

Соединяйтесь в молитвах с другими верующими на молитвенных собраниях! Никогда это не было так важно, как сегодня. Не упускайте возможности искать назидания в Слове, которое одно может сохранить вас от разрушающих путей и позволит жизнью свидетельствовать о сокровищах, собранных вами во время проповедей, изучения Слова или наедине с Господом.

И, если вы ищете дело, которое принесёт богатые благословения от нашего возлюбленного Господа, то просите вовлечь вас в Его труд. Вы никогда не будете об этом сожалеть, ни в этом жизни, ни в будущей.

Потерпите меня ещё, ибо я ревную о вас ревностью Божьей (2 Кор. 11:2). Вы принадлежите Христу, а Христос вам. Не разрушайте этой священной связи. Невеста может ли быть неверна своему Жениху? Почему вы были ограблены и раздеты и страдаете от этого? Вы соберёте урожай из рожков и горьких плодов, если упустите это короткое и благословенное время. Напротив, все особенности, приобретённые вами в силе Духа, могли бы послужить умножению вашей красоты и привлекательности в глазах Того, Кто обручил вас Самому Себе. Неужели вы хотите отнять Его радость в вас? Вы хотите лишить Его плода трудов Его души? Того, Который, некогда распятый на Голгофском кресте между двумя разбойниками, стал зрелищем для людей, ангелов, но также и для вас, забывших. Нет, всё-таки, вы не можете пренебречь даром, который Он Сам преподнёс вам. Он мог бы предоставить вас самим себе и не мешать вашему пути в мире. Но не этого Он пожелал для вас. И сейчас, когда вы очищены Его смертью и Его драгоценной кровью, будете ли вы терпимы по отношению к миру, оставив в стороне Христа? Это невозможно! Нужно лишь разбудить ваш чистый разум, напомнив всё это (2 Пет. 3:1).

Поэтому желаю вам набраться мужества и принять эти слова как от Господа, верного и полного благодати. Он хочет ободрить нас и пробудить наши силы. Лучше, чтобы это случилось до Его пришествия, чтобы нам не постыдиться (1 Иоан. 2:28).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: