Раздел: НАЗИДАНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО

Иов и его друзья

Книга Иова занимает особое место в Слове Бога. Она обладает некоторыми особенностями, и учение, изложенное в этой книге, больше не повторяется ни в каких других местах священного Писания. В своих рассуждениях мы не будем ставить себе целью изложить содержание этой книги или доказать ее подлинность и установить факт божественного вдохновения автора, написавшего эту драгоценную книгу. Для нас это само собой разумеется, и будучи полностью убежденным в том, что книга Иова написана по вдохновению Святого Духа, я не буду это доказывать. Мы принимаем книгу Иова как часть священного Писания, данного Богом для пользы, научения и благословения его народа. Я не нуждаюсь в доказательствах этого для себя и поэтому не предлагаю такие доказательства для своего читателя. Скучно читать доказательства человеческого ума о богодухновенности той или иной книги священного Писания. Неверующего такие доказательства все равно не убедят, а верующий в таких доказательствах не нуждается. Читать далее »

Крест

«Нет ничего, что могло бы сравниться с крестом»

Это действительно так. Крест находится и всегда будет находиться в своем единственном величии и покорности в центре вечности, к удивлению всякого наделенного разумом творения. Столп, на котором неизгладимо начертано зло и ненависть падшего человека, а также добро и любовь Бога. Он поднимается из теней прошлого, окруженный сиянием и тьмой, верностью и предательством, праведностью и грехом, благодатью и судом, милосердием и жестокостью, любовью и ненавистью. В его свете открывается сердце небес, открываются глубины греха. Благословение и проклятие одновременно поднимают там свой голос. Катятся черные волны человеческой вины, и в то же время своим восходящим потоком все поглощает кристально чистый океан божественной благодати. Прошлое и будущее не знают ничего сопоставимого. На Кресте произошел величайший грех, который когда-либо совершало творение, и Крест открывает могущественное проявление бесконечной благодати со стороны Бога. Читать далее »

Письма Баламута 1-4

Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута

Аннотация

«Письма Баламута» — это письма старого беса-искусителя бесу начинающему о методах «работы» с людьми. В такой замысловатой форме К.С.Льюис попытался представить изнанку нашей духовной жизни. Но именно такая форма помогает разобраться во многих внутренних проблемах.

Вступление

Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию общества.

Есть два равносильных и противоположных заблуждения относительно бесов. Одни не верят в них, другие верят и питают к ним ненужный и нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют и материалиста, и любителя черной магии.

Советую моим читателям помнить, что дьявол – отец лжи и не все, что говорит Баламут, следует считать правдой, даже с его собственной точки зрения.

Я не устанавливал личности тех, кто упомянут в письмах. Однако не думаю, что, например, отец Игл или мать подопечного описаны достоверно. В аду, как и на земле, умеют подкрашивать мысли в угоду своим намерениям.

В заключение должен добавить, что я не пытался уточнить хронологию писем. Мне кажется, что чаще всего дьявольский принцип датировки никак не связан с земным временем, и потому я не стал его воспроизводить. История второй мировой войны могла интересовать Баламута только в той степени, в какой она повлияла на духовное состояние интересующего его человека.

К. С. Льюис Модлин Колледж, 1941

ПИСЬМО ПЕРВОЕ

Мой дорогой Гнусик! Читать далее »

Под руководством Святого Духа

Франц Каупп

В 1885 году, когда я был еще молодым рабочим, Гос­подь остановил меня на пути в Мюлузу (Эльзас) через братьев и я обратился к Нему. Как я позже понял, братья собирались к имени Господа Иисуса.

Старые братья, вероятно, помнят еще брата Водоза (1836 — 1906), который приходил каждый вторник вече­ром с Гебвиллера в Мюлузу на собрания молодой церкви, чтобы размышлять над Словом Божьим. Часто, когда мы приходили на Собрание, его Библия была уже открытой. Это было исключением из всего, что мог этот старый брат себе позволить. Но я еще до сих пор помню одно из его размышлений из 1-ой главы Послания к Римлянам. Обстоятельства моей жизни были таковыми, что я сначала посещал евангельское общение, затем общение баптистов, что однако было полезным, как я потом увидел, для моего будущего формирования. Тогда я еще не знал истин, касающих­ся Собрания Божия, Собрания во имя Господа Иисуса Христа, поклонения и др. Читать далее »

Любовь ко Христу (её появление, упадок и возрождение)

2 Коринфянам 11 гл., 1-3 ст.: 

1. О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Тему, которую я хотел бы предложить сегодня, можно было бы озаглавить: «Любовь ко Христу», т. е. то состояние сердца, которое появляется у святых в результате действия Духа Святого и благодаря которому они способны выполнять замысел Христа в их жизни. К сожалению, когда речь заходит о жизни для Христа, мы зачастую начинаем сразу говорить о нашем внешнем служении или поведении, поэтому неплохо напомнить, что существует нечто более важное, о чем и заботится в первую очередь Христос. Читать далее »

«От Меня это было» (3 Царств 12, 24)

«Так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню» (3 Царств 12:24)

Разочарования в этой жизни в действительности являются лишь доказательствами Моей любви. Сегодня у Меня есть для тебя одна весть, дитя Моё, и Я хочу сообщить её тебе с тем, чтобы озолотить надвигающиеся на тебя штормовые тучи и притупить шипы, по которым тебе придётся ступать. Читать далее »

Миссионер о десятине

Евреям 13,16: Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Малахия 3,10: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

2 Коринфянам 9,6 – 8: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

«Даяние Господу» является темой, которую мы не можем обойти в связи с самообладанием. «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евр. 13,16). Первый вопрос больше касается не того, как много мы даем, а сколько оставляем для себя. Читать далее »

« Older Entries