Раздел: ЕВАНГЕЛИЕ — БЛАГАЯ ВЕСТЬ!

Нет места для Христа!

...И РОДИЛА СЫНА СВОЕГО ПЕРВЕНЦА, И СПЕЛЕНАЛА ЕГО, И ПОЛОЖИЛА ЕГО В ЯСЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ИМ МЕСТА В ГОСТИНИЦЕ
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 2:7

Мессия-Господь, вне всякого сомнения, должен был родиться в колене Иудином. Кроме этого по слову Господню, изреченному через пророка Михея, местом Его рождения должен был стать Вифлеем-Ефрафа (Мих. 5:2,3). И никто не должен усомниться, что со Христом именно так и было. Но как могли получить официальное признание своих родовых корней никому не известные плотник и девушка из северной провинции, ведь чиновникам до таких простых людей, как они, не было никакого дела? Кроме того, Мария жила в Назарете, что в Галилее, и родить она должна была там. Время беременности подходило к концу, и если бы не суровая необходимость, она вряд ли предприняла бы столь долгое и утомительное путешествие в южную провинцию – Иудею. Читать далее »

Чарльз Генри Макинтош — Дело благовестника

Из книги Чарльза Генри Макинтоша «Письма евангелисту»

Дело благовестника

Деян. 16:8—31

    Теперь поговорим более конкретно о труде евангелиста. Основанием для рассуждений возьмем страничку из миссионерских путешествий апостола Павла, записанную в 16-й главе Деяний апостолов. Во взятых нами стихах рассматриваются три различные категории слушателей, а также методы подхода к ним.

    Прежде всего мы видим здесь усердного искателя, затем ложного исповедника веры и, наконец, закоренелого грешника. Эти три категории людей встречаются Божьим работникам везде и во все времена, и мы должны быть признательны Писанию за боговдохновенные правила подхода и работы с каждой из них. Крайне желательно, чтобы проповедники Евангелия были готовы работать с самыми разными душами, которые им встретятся. Лучший способ для такой подготовки — внимательно, при содействии Святого Духа, изучать данные нам Богом примеры. Читать далее »

Чарльз Генри Макинтош — Слово к евангелисту

Из книги Чарльза Генри Макинтоша «Письма евангелисту»

Слово к евангелисту

Мы уверены в том, что будет уместным предложить слово совета и ободрения всем, кто занят благословенным трудом проповеди Евангелия. В какой-то мере нам известны те трудности и разочарования, с которыми встречается каждый евангелист, независимо от сферы его деятельности и степени одаренности. Наше сердечное желание — поддержать руки и ободрить сердца тех, кому угрожает опасность придти в отчаяние от этих трудностей. Чувствуя огромную важность повсеместного, ревностного, пламенного евангельского свидетельства, мы болеем душой из-за любой неудачи в этом деле. Мы имеем твердое повеление: «совершай дело благовестника» (2 Тим. 4:5) и не должны оставлять эту работу ни при каких обстоятельствах. Читать далее »

Сегодня — Спаситель, завтра — Судья

Однажды один подвыпивший матрос, проходя по набережной, упал в воду и уж было начал тонуть, как один прилично одетый мужчина прыгнул в воду, подхватил утопающего и продержался с ним на поверхности воды до тех пор, пока не подплыла спасательная шлюпка и не спасла его. Хотя мат­росу таким образом была спасена жизнь, он, по-видимому, не оценил этого, так как уже на следующий день его подобрали пьяным на улице. За это его арестовали и он был препровождён в суд, где был приятно удивлён, узнав в судье мужчину, который днём раньше спас ему жизнь. Теперь матрос тешил себя мыслью, что человек, рискнув­ший ради него своей собственной жизнью, не осу­дит его так строго за такое недостойное поведе­ние. Но, вопреки всем своим ожиданиям, он был осуждён к полной мере наказания. Когда удивлён­ный матрос спросил судью, почему он вчера спас его от смерти, а сегодня — осудил по всей строгос­ти закона, тот ответил: «Вчера я был твоим спаси­телем, сегодня же я — твой судья». Матрос не принял во внимание, что справедливый судья должен быть не только милосерден и сострадателен к находя­щимся в беде, но и справедлив и беспристрастен к нарушителям закона. Читать далее »

Я... Время. Меня не было изначально и буду я не всегда

Но сейчас я существую и определяю всю жизнь. Люди ждут меня, покорны мне и боятся меня. Никто не может меня остановить, кроме Бога. Он держит меня под Своим контролем. Он говорит, что мне приближается конец.

И тогда, в решающее мгновение моей кончины, будет слишком поздно... Слишком поздно, чтобы покаяться. Слишком поздно, чтобы примирится с Богом через Иисуса Христа, Его Сына. Слишком поздно, чтобы поверить. Слёзы, страх и сожаления заполнят тогда всю вечность, но будет слишком поздно! Читать далее »

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,

и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иеремия 6:16). Господь ныне призывает Вас остановиться на ваших путях, чтобы рассмотреть куда же ведет та дорога, которой Вы идете. «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти» (Притчи 14:12). «Ибо возмездие за грех — смерть» (Посл к римлянам 6:23). Куда ведут пути греха? К вечной смерти. Поэтому Бог в любви и строгости призывает Вас остановиться в этом беге суеты, чтобы не сделать рокового шага в бездну, «где червь их не умирает и огонь их не угасает» (Евангелие от Марка 9:46).  Читать далее »

Пасха наша, Христос, заклан за нас

О, человек! Ты отмечаешь

День воскресенья каждый год,

Но ты едва ли размышляешь:

Что было за три дня вперёд?

Зачем явился в мир Христос?

Зачем Бог человеком стал?

За что Он муки перенёс?

За что, безгрешный, умирал?

Открой Священное Писанье,

И ты откроешь там любовь

Того, Кто, полный состраданья,

Пролил за нас святую кровь.

Читать далее »

« Older Entries