Раздел: БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ

Секты и лжеучения. Что понимается под этим?

Большинство из наших современников, пожалуй, дадут, простые ответы на эти вопросы. Они полагают, что речь идет обо всех религиозных группах, действующих вне обеих великих конфессий — «Римской католической церкви» и «Евангельской церкви» (для русского читателя можно было бы добавить — «Православной церкви» — прим.). Но мы не должны так поверхностно подходить к этим важным вопросам. Читать далее »

Сын Божий — Глава 1

Д. Г. Беллет, Сын Божий, Глава 1 (перевод с английского)

«Единородный Сын, сущий в лоне Отца»
(Иоанн 1:18)

Могу сказать, что я боюсь рассуждений, где чувства должны воодушевлять нас, и перемещения из места живой силы в нечто вроде области понятий и теорий.  Но  все тайны Божьи обладают самым высоким практическим значением как для укрепления в служении, утешения в испытаниях, или расширения  духовного  братства.
Апостол говорит о себе и о других как о «служителях Христа»  и ещё как о  «домостроителях тайн Божьих.» Так и нам, по мере сил наших, следует быть служителями(то есть слугами) в личной практической готовности и преданности; терпеливыми, прилежными и упорными в трудах;  и некоторые из нас  могут знать, насколько они являются в этой деятельности  незначительными в сравнении с другими.  Читать далее »

Библия и «Сторожевая башня»

Что Вы можете сказать свидетелям Иеговы?

Как помочь иеговисту познать истину?

Как достигнуть сознания свидетеля Иеговы?

 

«Сторожевая башня» вместо Библии

 

Пожалуй, свидетели Иеговы никогда не скажут вам: «Не читайте Библию!». Напротив, они будут даже поощрять вас читать Библию. Но если вы станете одним из них, что тогда?

Чарлз Тейз Руссель, основатель «Сторожевой башни» (это главный печатный орган свидетелей Иеговы), сказал о чтении Библии:

«По нашим неоднократным наблюдениям, люди, самостоятельно изучающие Библию, не в состоянии понять божественный план. Кто откладывал в сторону „Изучение Писания“ (это пособие свидетелей Иеговы по изучению Библии) и переходил к чтению Библии, тот через два года погружался во тьму, несмотря на то, что пользовался пособием в течение десяти лет и при этом правильно понимал Библию. С другой стороны, кто пользовался только книгой „Изучение Писания“, с приведенными в ней библейскими ссылками, и вообще не читал Библию, тот через два года входил в царство света и был просвещен истиной Писаний» (СБ 15/ 9/10, стр. 298).

Можете ли вы согласиться с такими рассуждениями?  Читать далее »

Богослужение и служение словом

«Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»

(1-ое Послание Коринфянам 12 гл. 11 стих)

ОГЛАВЛЕНИЕ

I.   Присутствие Бога в собрании (церкви)

II.  Назидание собрания через дары

III. По каким признакам следует распознавать управление Святым Духом?

IV. Взаимная зависимость в собрании

Читать далее »

Почему всемогущий Бог допускает в мире зло и страдания?

Существует мучительная проблема, почему ни в чём неповинные страдают, почему дети рождаются слепыми, почему многообещающая жизнь рушится в самом расцвете или почему существует социальная несправедливость. Почему всё время вспыхивают войны, в которых погибают тысячи невинных людей, заживо сгорают дети, и многие на всю жизнь превращаются в калек?В классической постановке эта проблема звучит так: либо Бог всемогущ, но не добр и не желает положить конец злу, либо Бог добр, но не всемогущ, если Он не может оставить зло. Существует общая тенденция винить Бога за зло и страдания и возлагать на Него всю ответственность за них. На этот сложный вопрос нет простого ответа. К этому вопросу нельзя отнестись легко или схоластически. Как говорится в известном выражении, «шрамов нет у тех, кто не имел ран». Но в данном вопросе следует помнить о некоторых факторах. Читать далее »

Три аспекта христианского спасения

Три аспекта спасения и практическое значение крещения для каждого верующего

 

Отрывок из текста конференции по 1 Коринфянам 1 главе

(О спасении и крещении. Три области единства)

 

Братья, я ещё хотел затронуть другой момент в связи с этой темой. Мы читаем в 18 ст.: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия». Писание разделяет различные аспекты спасения. Хочется упомянуть об этом, потому что и крещение тесно связано с одним из этих аспектов. Читать далее »

Миссионер о десятине

Евреям 13,16: Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Малахия 3,10: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

2 Коринфянам 9,6 – 8: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

«Даяние Господу» является темой, которую мы не можем обойти в связи с самообладанием. «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евр. 13,16). Первый вопрос больше касается не того, как много мы даем, а сколько оставляем для себя. Читать далее »

« Older Entries